Rezepte von Früchten und Gemüsen des Herbstes

Eine Sammlung unserer Lieblingsrezepte für den Herbst, wenn es Kürbisse und Walnüsse im Überfluss gibt.


Donnerstag, 9. Oktober 2008

Kürbis-Pie

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Zutaten:

Mürbeteig (selbst hergestellt oder aus dem Kühlregal)
1 kleiner Kürbis (ca.800 g)
5 Eier
150 g Zucker
1 1/2 TL Vanillezucker
1/2 TL Salz
2 TL Zimt
1/2TL Ingwerpulver
3/4 TL geriebene Muskatnuss
350 g Sahne

Zubereitung:

Den Backofen auf 170°C vorheizen. Den Kürbis waschen, die Kerne entfernen und vierteln.
Die Kürbisstücke mit dem Fruchtfleisch nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene bei 150 °C (Umluft) ca. 1 -1 1/2 Std. backen, bis das Kürbisfleisch weich ist.
Den Kürbis aus dem Ofen nehmen, schälen und das Fruchtfleisch durch ein Sieb passieren oder mit dem ESGE-Stab pürieren.

Die Eier mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, das Kürbismus, Zucker, Vanillezucker, Salz, Gewürze und Sahne dazugeben und 2 Minuten weiter rühren. Die Masse ist dann sehr flüssig.

Eine 27 cm-Pieform mit dem Teig auskleiden, dabei einen Rand von 2 cm über die Form hängen lassen. Diesen Teigrand nach innen schlagen und mit den Fingern zusammendrücken, so dass eine Wellenlinie entsteht.

Nun die Kürbismasse auf dem Teig verteilen.In der Backofenmitte bei 150°C (Umluft) 1 Stunde backen. Die Pie-Mitte soll dann fest sein. Fallsdie Kürbismasse sehr flüssig war, kann sich die Backzeit um 5 - 10 Minuten verlängern.

1 Kommentar:

Anonym hat gesagt…

Wir immer hast Du das wunderschön gemacht, Monika - danke! Wir werden sammeln!
LG
Akaleia