Rezepte von Früchten und Gemüsen des Herbstes

Eine Sammlung unserer Lieblingsrezepte für den Herbst, wenn es Kürbisse und Walnüsse im Überfluss gibt.


Dienstag, 14. Oktober 2008

Nachtisch mit Äpfeln und Walnüssen


Letzten Sonntag haben wir die Verlobung unserer werdenen Mama gefeiert. Sie hat den leckeren Nachtisch gezaubert, von dem ich jetzt das Rezept verraten will. Es war der leckerste Nachtisch, den ich seit langem gegessen habe. Richtig muss es heißen:


Apfelknusperkompott mit Vanilleeis

500g Vanille Eis

für das Kompott:
500 g Äpfel, bei Bedarf auch mehr
2 EL Ahornsirup oder Honig
25 g brauner Zucker
1 Prise Zimt, 1 Prise Salz
25 g Rosinen
Butter für die Form

Streusel:
125 g Weizenmehl
25 g Zucker
75 g Butter
1 P. Vanillezucker
25 g Wahlnüsse gehackt

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und mit den übrigen Zutaten bissfest kochen. Eine feuerfeste Form mit Butter einstreichen und das Kompott einfüllen.

Streusel mit obigen zutaten kneten. Über das Kompott geben und im vorgeh. Backofen 35 Min. bei 180° C backen.

Vanille-Eis zu Kugeln formen und über das heiße Kompott geben.

Also wenn euch das nicht schmeckt ... dann weiß ich auch nicht mehr.

1 Kommentar:

Akaleia hat gesagt…

yummie, yummie....lecker, also ein Crumble...das hört sich gut an!

Lg
Akaleia