Rezepte von Früchten und Gemüsen des Herbstes

Eine Sammlung unserer Lieblingsrezepte für den Herbst, wenn es Kürbisse und Walnüsse im Überfluss gibt.


Montag, 8. Dezember 2008

Früchtebrot


Zutaten:
3 Eier,
125 g Zucker,
1 P. Vanillezucker,
1/2 Fläschchen Rum-Aroma,
1 Messerspitze Zimt,
60 g Mandeln (ich habe Walnüsse verwendet),
125 g Haselnusskerne,
125 g Feigen (grob zerkleinert),
125 g Zitronat,
250 g Rosinen,
125 g Weizenmehl,
1 gestrichener Teelöffel Backpulver

Zubereitung:
Man schlägt die Eier schaumig und gibt nach und nach den Zucker mit dem Vanillezucker dazu. Danach schlägt man so lange, bis eine cremeartige Masse entstanden ist.
Nun gibt man alle anderen Zutaten hinzu.
Der Teig wird in eine gefettete Kastenform gefüllt.

Backzeit: 75-90 min. bei 175°C


Diesen Kuchen backe ich jedes Jahr. Es ist ein Rezept von meiner Mutter.
Viel Spaß beim Backen.



1 Kommentar:

Rosefairy hat gesagt…

Dein Früchtebrot sieht sehr lecker aus. Danke für das Rezept und liebe Grüße an deine Mutter. Ich werde es gleich morgen nachbacken.

Liebe Grüße,
Rosefairy